المغتربون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المغتربون


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ناردين
&
&
ناردين


انثى عدد الرسائل : 681
العمر : 39
الموقع : www.nardeen.weebly.com
العمل : على النت
البلد : ايرلندا الشمالية ..بلامينا
منتداي المفضل : الصور
الهواية : الرسم
تاريخ التسجيل : 07/08/2007

وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام Empty
مُساهمةموضوع: وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام   وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام Empty7/10/2007, 12:53




يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن العنصرين أو الثلاث عناصر في الصنف الواحد .
واهم
العناصر المستخدمة يومها الماء والزيت والخل والسمن والقليل من الملح
والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البر والعسل والقليل القليل من
اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه وسلم لا يحب الإكثار من أكل اللحم
اللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب .





الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم
وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه .

هو عبارة عن فتة الخبز البر بمسلوق اللحم .
تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح .
يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم يصب القليل من الخل عليها وتقدم .




القديد
: هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليه وسلم كان اللحم يجفف
حتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة ورفيعة ثم يملح
ويلضم في خيط مثل المسبحة ويعلق ويترك حتى يجف تماماً ثم يحتفظون به لوقت
الحاجة .

طريقة صنع القديد .
ينقع القديد في القليل من الماء
حتى يطرى ثم يصفي ثم يوضع في القليل من السمنة على النار ويقلب حتى يبيض
لونه ثم يضاف إليه الماء ويترك على النار حتى يبدأ في النضج يضاف إليه
القليل من الملح ويترك حتى يقصر مائه وتنضج اللحمة تماماً ويوكل بالخبز
البر .





الخزيرة :يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع
قطع صغيرة ويوضع في الماء ويوضع على النار ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف
إليه القليل من الملح ثم يذر عليه القليل من الدقيق حتى يخثر قليل ويترك
على النار حتى ينضج ثم يؤكل كالشربة .



السخينة :اللبن
الرائب يمزج بالقليل من الدقيق والملح ويوضع على النار حتى يغلظ ثم يضاف
له القليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدقيق ثم تؤكل كالشربة
.
وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيق فتدعي حريرة .



العراق :من أحب الطعام إلى الرسول
وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح .



الإقط
: من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثم يضاف له القليل من اللبن الزبادي
ثم يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضع في قطعة من القماش
ويعلق حتى ينشف ماؤه ويصبح كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرة وتوضع في
الشمس حتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة أو
يحتفظون به لوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق الإقط ويحل مع القليل من الماء
ويشرب لبن .



الخبيص : حلو من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم .

يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص ثم يضاف إليه العسل ويقلب حتى يمتزج وتوكل ساخنة



اللهم صلي وسلم على سيد الخلق اجمعين
رسولنا محمد ابن عبد الله





Embarassed منقول للفائدة Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mogtarben.yoo7.com
ربا عبد السلام
ღ ღ نبض جديد ღ ღ
ღ ღ نبض جديد ღ ღ
ربا عبد السلام


عدد الرسائل : 22
تاريخ التسجيل : 12/09/2007

وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام   وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام Empty7/10/2007, 13:46

بارك الله فيك والله نحن جاهلين كثيرا في هذه الامور

معلومات مفيدة ورائعة

وشكرا للفائدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sebastiana
&
&
sebastiana


انثى عدد الرسائل : 1261
العمر : 35
العمل : طالبة جامعة
البلد : امــ سوريا ــارات
منتداي المفضل : ناردين للتميز و الابداع
الهواية : الكتابة
مزاجك : وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام 2210
تاريخ التسجيل : 24/08/2007

وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام   وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام Empty7/10/2007, 15:55

يسلمو ناردين على المعلومات المفيدة
و رائعة
شو في احلى من انو الواحد يتشبه بالرسول حتى بأكلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دعزق
( مراقبة )
( مراقبة )
دعزق


انثى عدد الرسائل : 167
العمر : 35
العمل : طالبة (الله بيعين)
البلد : الإمارات
تاريخ التسجيل : 24/08/2007

وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام   وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام Empty11/10/2007, 09:45

مديرة المنتدى كتب:




الإقط
: من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثم يضاف له القليل من اللبن الزبادي
ثم يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضع في قطعة من القماش
ويعلق حتى ينشف ماؤه ويصبح كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرة وتوضع في
الشمس حتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة أو
يحتفظون به لوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق الإقط ويحل مع القليل من الماء
ويشرب لبن .



Embarassed منقول للفائدة Embarassed

أظن الاقط هو نفسوو الجميد او معروف عنا بالكشك .......بنستخدمو لعمل المنسف ..هههههههههه صايمين الله يسامحكم
جزاك الله خيرااا يا ناردين .....وكتريلنا منهم وان شاء الله في ميزان حسناتك ..........الله يجعلنا من احباب رسول الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mogtarben.yoo7.com
LYNX82
ღ ღ نبض فضي ღ ღ
ღ ღ نبض فضي ღ ღ
avatar


ذكر عدد الرسائل : 408
العمر : 42
البلد : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 26/09/2007

وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام   وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام Empty17/10/2007, 12:32

مشكووووووووووووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المغتربون :: .•:*:•. ][الطبخ][ .•:*:•.-
انتقل الى: