المشرفة العامة
| موضوع: ديك رومي محشي 18/9/2007, 13:07 | |
| السلام عليكم
اخترت لكن اختواتي ضمن طبق اليوم ديك رومي محشي بالتفاح ومحمر، وهي أكلة لذيذة جدا ولن تأخذ من وقتك دقائق، أتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها.. أما عن كيفية إعدادها وكيف هي مقاديرها.. فأدعوك اختي إلى مطالعة ذلك ضمن الورقة التالية
المقادير
* ديك رومي من وزن أربعة إلى خمسة كيلو غرامات تقريبا.
* 100 غرام من الزبدة
* 4 وحدات من الجبن الأبيض (بوتي سويس).
* نصف كيلو غرام من التفاح
* عصير ليمونة حامضة
* ملعقة كبيرة ملح
* ملعقة كبيرة ابزار (فلفل أسود حار)
* قليل من مرق الدجاج المحضر مسبقا
طريقة التحضير
* يهيأ الديك الرومي للتحضير ويدهن بالملح والإبزار من الداخل والخارج أيضا
* يقشر التفاح ويطحن في مطحنة الخضر
* في إناء توضع عصيدة التفاح ويضاف إليها الجبن الأبيض وعصير الليمون الحامض ويخلط الكل جيدا
* يعمر الديك الرومي بهذه الحشوة وتخيط الفتحة ثم يربط الجناحان بخيط وتدهن جلدة الديك بالزبدة
* يوضع الديك الرومي فوق المشواة في الفرن مع الحرص على وضع صحن تحت المشواة ليتقاطر فيه المرق. بحيث تكون حرارة الفرن معتدلة.
* يترك الديك الرومي يطهى مدة ساعة أولى مع قلبه من جميع الجهات من حين لآخر، وعندما تبدأ الجلدة تميل إلى اللون الذهبي، تسقى بمرق الدجاج المحضر سابقا، ويدهن بالزبدة مرارا.
* يترك الديك الرومي يطهى ساعة ثانية مع استمرار سقيه بمرقه من حين لآخر.
* بعد هذه المدة، يطفأ الفرن ويفتح بابه ويترك الديك الرومي بداخله مدة 10 دقائق أخرى.
* عندئذ يوضع الديك الرومي في صحن ويوضع المرق في آنية على حدة، ويقدم ساخنا.. وألف صحة وعافيةانا طابختو على فكرة الديك الرومي والبط لحم طيب بس نحن مو كتير بناكله والسلام | |
|
LYNX82
| موضوع: رد: ديك رومي محشي 17/10/2007, 12:24 | |
| | |
|