سوسنتي
| موضوع: السمبوسة البرازيلية 10/9/2007, 17:17 | |
|
المقادير:-
_مقادير العجين :
2 كوب دقيق
1 بيضة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة طعام خل
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب حليب _مقادير الحشوة :
1 بصلة صغيرة
1 فلفل أخضر
1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم
الطريقة:-
_لتحضير العجين :
1- يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا.
2- يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا. 3- قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا.
4- ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية
أو كوب إلى دوائر.
_لتحضير الحشوة :
5- يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة
وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي.
6- يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة.
7- تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال،
للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة.
8- بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسـة
وبالهنـا والشفـى..
| |
|
sebastiana
| موضوع: رد: السمبوسة البرازيلية 10/9/2007, 21:17 | |
| يسلمو سوسنتي اول مرة بسمع بهي الأكلة بس مبين عليها طيبة بجربا شي مرة | |
|