عدد الرسائل : 158 العمر : 40 العمل : الرسم تاريخ التسجيل : 07/08/2007
موضوع: طريقة تحضير الكروسان 10/9/2007, 17:12
[b]
المقادير:
3 اكوب طحين (سيزداد وقت العجين)
كوب سمن سائل او زيت دافئ
كوب حليب دافئ
ملعقة سكر
2 بيض
قطعة خميرة في حجم عين الجمل او كيس خميرة جافة.
للحشو: جبن او لحمة او دجاج مفروم او اي حشوة اخرى حسب الرغبة.
الطريقة:
1- ذوبي الخميرة بمعلقة سكر وماء دافئ وتترك لتخمر في مكان دافئ لمدة ربع ساعة.
2- ضعي جميع المقادير السائلة (الحليب- السمن - البيض - الخميرة) في طبق العجين وقومي باضافة الطحين واعجنيها بيدك جيدا الى ان تصبح العجينة متماسكة ولينة ثم غَطّيها بفوطة نظيفة وضعيها في مكان دافئ الى ان تخمر ويزداد حجمها.
3- قسمي مقدار العجين الى كُرة متوسطة الحجم وافردي بالشوبك كل كُرة الى دائرة وقطعيها بالسكين الى اربع ارباع فيصبح عندك اربع مثلثات.
4- ضعي الحشوة المختارة قرب قاعدة المثلث وابدأي باللف من القاعدة ناحية الداخل، ثم لفي رأس المثلث واجعليه مثل الهلال.
5- رصّي وحدات الكرواسان في صينية مدهونة بسمن وادهني الوجه ببيض مربوب واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في الفرن الى ان يتغيّر لونه
منقول للأمانة
سوسنتي
ღ ღ نبض جديد ღ ღ
عدد الرسائل : 16 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 04/09/2007
موضوع: رد: طريقة تحضير الكروسان 10/9/2007, 17:27
يعطيك العافية ورح جرب هل طريقة الصنع وانشالله تظبط معي